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Andei assistindo esses dias, pela segunda vez o filme Julie e Julia. Asssiti com olhares totalmente diferente e prestando atenção nos mínimos detalhes na culinária francesa. Não podia passar batido e eu tinha que comentar sobre esse filme aqui, pois não tem quem nao goste de uma bela e encantadora gastronomia francesa.
Julie & Julia 2010-05-22 Francisco
Título original: (Julie & Julia)
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Esse filme em especial é o meu preferido. Me chamou muito a atenção como a diretora Nora Ephron consegue intercalar e entrelaçar historias de Julie e Julia, duas mulheres que vivem em séculos diferentes e o tempo as separa da realidade. A parte no filme em que fala de Julia foi inspirada no livro de memorias de
My Life In France, e a parte em que fala de Julia foi inspirada no livro
Julie e Julia que começou com apenas um blog, em que no filme a autora narra parte de sua vida.
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O filme começa relatando a historia de Julie Child, ao desembarcar em Paris na decada de 40, Julie tem sua primeira refeição em solo Frances. Ao longo do tempo, passa a se envolver com a culinaria francesa, onde passou a estudar na famosa escola La Cordon Blue e começa a aprender a cozinhar entre renomados chefs francesses. Em 1961, Julie publicou seu primeiro livro, que foi uma grande chave para o interesse que os americanos começaram a ter pela culinaria francesa.
Do outro lado da Atlantico, séculos depois, Julie Powell vivendo nos dias atuais e apaixonada pela grande cozinheira Julie Child, cria um blog batizado de Julie/Julia Project - na vida real, inaugurado em 2003, onde se dispôs a preparar 524 receitas do livro de Julie Child em apenas 365 dias, e em seu blog registrava suas experiencias.
O filme assim como trouxe para mim, passa a ideia para o expectador a chance de conhecer não apenas aqueles que fizeram da gastronomia o ponto alto de suas vidas, mas ao mesmo tempo que descobre os segredos da culinariam, descrobrem a si mesmas.
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