domingo, 5 de fevereiro de 2012

Tiras Crocantes de chocolate e amendoas

Olá, já faz quase uma semana que eu não passo por aqui, peço desculpas pela minha falta de tempo, depois das voltas as aulas o tempo anda um pouco apertado... Mas farei o possível para estar sempre por aqui com novas receitinhas para vocês. Hoje mando uma receita bem gostosa e facil de fazer.

Ingredientes da massa
225 g de farinha
25 g de açucar refinado
150 g de manteiga sem sal
4 -5 colheres de água

Ingredientes do recheio
50 g de amendoas
1/2 de uma barra de chocolate ao leite de 180g, picado
1 pote de Nutella pequeno


Preparo da massa / recheio

1 -  Aqueça o forno previamente antes do preparo da massa. E unte uma assadeira quadrada pequena.

2 - Em um recipiente misture o açucar, a manteiga e a farinha, e misture até obter uma massa firme e seca.

3 - Acrescente entre 4- 5 colheres de sopa de água, o que for suficiente para obter uma massa macia, sem ficar pegajosa.

4 - Divida a massa em duas partes iguais. Abra em uma superficie enfarinhada, formando dois retangulos, um deles cubra o fundo da assadeira.

5 - Passe a Nutella por cima da massa que está na assadeira deixando um espaço entre as laterais.

6 - Salpique o chocolate ao leite picado por cima da Nutella e as amendoas.

7 - Cubra tudo com o outro retangulo feio com a massa, e feche as laterais.

8 - Leve ao forno por 25- 30 minutos, até ficar firme e dourado.

9 - Deixe esfriar, e corte em tiras finas.

10 - Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário