terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolinhos fofos

Ingredientes da massa
115 g de manteiga sem sal
115 g de açucar branco refinado
2 ovos, batidos
115  g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura
200 g de açucar
colheres de sopa de agua tépida, o quanto for necessario
corante alimentar vermelho ou azul
enfeites para bolo como: cereja glaceadas, amendoas, bolinhas coloridas...


Preparo do massa

1- Aqueça previamente o forno antes de começar a fazer a massa. E coloque em uma forma 16 forminhas de papel para bolo.

2 - Em um recipiente misture a manteiga e o açucar até ficar cremoso.

3 - Acrescente os ovos, batendo bem após cada adição,e encorpore a farinha com uma colher.

4 - Quando a massa estiver cremosa, com uma colher coloque a mistura nas forminhas de papel e leve ao forno durante 15-20 minutos, até crescer bem.


Preparo da cobertura

1 - Para a  cobertura, peneire o açucar para uma tigela e acrescente as colheres de água suficiente para obter uma pasta macia. Por fim misture o corante.

2 - Ao tirar os bolinhos do forno, cubra cada um com a cobertura, e enfeite do modo que preferir.

3 - Bom apetite.



Um comentário:

  1. Tem um pra mim por ai ainda? Fiquei sabendo do seu blog pela Laila e agora não vou mais sair daqui. :)

    Lica

    ResponderExcluir