domingo, 29 de janeiro de 2012

Fome de Nutella

Hoje vou mandar uma receita que é uma de minhas preferidas até agora. Gostosa, rapida e facil de fazer.
Vou postar a receita de um bolo de Nutella e avelã.

Ingredientes da massa
175g de manteiga sem sal
150g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
175g de açucar branco refinado
3 ovos batidos

Ingredientes do recheio
1 pote de Nutella
40g de avelã
4 colheres de sopa de creme de leite



Preparo da massa/recheio

1- Aqueça previamente o forno antes de começar a receita. Unte duas formas redondas baixas.

2- Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

3- Adicione a manteiga, o leite, o açucar e os ovos. Mexendo até ficar cremoso.

4- Espalhe a massa pelas duas formas. Leve ao forno previamente aquecido, durante 25-30 minutos, até  crescer e ficar firme.

5- Após 25-30 minutos, retire do forno e deixe esfriar durante 5 minutos, depois desenforme.

6- Em um recepiente dilua a Nutella com o creme de leite.
7- Faça um sanduiche com os dois bolos, colocando o creme como recheio entre eles, deixando um pouco para a cobertura. Neste mesmo  recheio salpique com as avelãs.

8- Por fim use o restante do creme para a cobertura, se preferir decore com avelãs. E bom apetite.



2 comentários: