terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Tatin de Tomate Cereja

Demorei um pouco para aparecer por aqui, andei viajando pelo litoral norte visitando a Ilha Bela. Abandonei a internet por uns dias mas agora voltei com novidades. E segui aqui mas uma deliciosa receita, rápida e fácil de fazer em casa.



Ingredientes da massa
250 g de farinha
sal a gosto
140 g manteiga
1 colher de sopa de orégano
5-6 colheres de sopa de água fria

Ingredientes do recheio
25 g de manteiga
1 colher de sopa de açucar refinado
500 g de tomate cereja, cortados ao meio
1 dente de alho esmagado
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
sal a gosto



Preparo do recheio

1 - Aqueça previamente o forno antes de começar a preparar. Derreta a manteiga em uma frigideira.
Junte o açucar e mexa bastante até começar a ficar caramelizado.

2 - Retire a frigideira do fogo e rapidamente acrescente o tomate, o alho e o vinagre de vinho branco, mexendo para envolver uniformemente.Tempere com orégano e sal a gosto.

3 - Despeje essa misturas dos tomates em uma forma redonda pequena.



Preparo da massa


1 - Em uma tigela misture com as mãos, a farinha, uma pitada de sal e a manteiga.


2 - Acrescente 5-6 colheres de sopa de água, misture com as mãos até formar uma massa bem macia.


3 - Estenda a massa em uma superficie  lisa.



4 - Coloque a massa com cuidado, cobrindo os tomates na forma.


5 - Leve ao forno, previamente aquecido durante 30 minutos, ate ficar firme e dourado. Deixe repousar durante uns 2 minutos, depois passe a faca à volta para despregar, e vire-a em um prato.







E está pronto para ser servido, bom apetite.

















Por: Fabi Stefanelli


Um comentário:

  1. Fabi eu gosto demais de opções leves assim para lanche...sou quase vegetariana, ou melhor deveria ser...meu organismo prefere os vegetais.Linda torta.bjs

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