sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Biscoito De Cereja

Ingredientes da massa
7 colheres de Sopa rasas de manteiga sem sal
1/2 de xicara de chá de açucar cristal
1 gema de ovo
raspas da casca de 1 limão
1 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
1/2 xicaras de chá de cereja em calda, finamente picadas (nao utilize a calda)
Cobertura
1/2 xicara de chá de açucar
1 1/2 colheres de sopa de suco de limão
Corante Vermelho comestivel se preferir utilize a
 propria calda da cereja.

Preparo da massa


Aqueça previamente o forno a 200°C antes de começar a fazer os biscoitos.
Misture a manteiga e o açucar até ficar uma massa cremosa.










Adicione a gema de ovo e as raspas de limão ralada e misture tudo.









Acresente a farinha peneirada e as cerejas picadas, mexendo com as mãos até obter uma massa macia.










Estenda massa em uma superficie ligeiramente enfarinhada. Com uma forminha corte a massa em formas iguais.










Unte e cubra uma assadeira com manteiga e leve os biscoitos ao forno, previamente aquecido, durante 12-15 minutos, ate ficar firmes e dourados.










Preparo da cobertura

Misture o açucar e o suco de limão até obter uma pasta macia e em seguida acrecente um pouco de corante vermelho ou se preferir a propria calda da cereja.









Decore seus biscoitos com o creme da forma que preferir, e deixe secar. Agora seus biscoitos estão prontos é só saborear. Bom apetite.



Por Fabi Stefanelli

3 comentários:

  1. ai adorei a receita! vou fazer um post agora falando do seu blog! vamos divulgá-lo Fabi! bjs
    ps. costumo deixar a massa de biscoito na geldeira um pouquinho antes de assar cerca de 15-20 minutos, como a base é de manteiga eles ficam mais crocantes!

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  2. Obrigadaa pela dica Laila, vou fazer isso das proximas vezes ! Nossa pode divulgar que eu fico feliz haaha

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  3. faz um post de space cookie fabiana...
    esses parecem deliciosos mas achei mt dificil de fazer rsr
    opa, 4:20 fuuui

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